3386333.com

坚持党对立法工作的领导 奋力开创新时代行政立法工作新局面

2019-01-19 02:47

打印 放大 缩小

来源标题:坚持党对立法工作的领导 奋力开创新时代行政立法工作新局面

3386333.com新华社北京1月18日电 1月18日下午,中央依法治国办、司法部召开2019年立法工作会议。中央依法治国办副主任、司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议。

3386333.com会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面总结2018年行政立法工作,加强和改进行政立法工作,汇聚强大合力,推动新时代行政立法工作实现新提升、迈上新台阶。

会议指出,2018年行政立法工作取得了显著成效,积累了宝贵经验。对标新时代新形势,行政立法工作责任更加重大、使命更加光荣。2019年,我们要不断提高政治站位,坚持党对行政立法工作的领导,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,加大立法统筹协调力度,着力提高立法质量和效率,为改革发展稳定大局提供坚实有力的法治保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

全国人大常委会法工委副主任许安标出席会议并讲话,司法部党组成员、副部长熊选国、赵大程、刘炤,中央军委法制局局长邱杨出席会议。国务院有关部门的法制机构主要负责同志,各省、自治区、直辖市司法厅(局)主要负责同志和分管行政立法工作的负责同志参加会议。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}