3386333.com

新华社受权播发《最高人民法院工作报告》《最高人民检察院工作报告》

2019-03-19 21:16

3386333.com

打印 放大 缩小

来源标题:新华社受权播发《最高人民法院工作报告》《最高人民检察院工作报告》

新华社北京3月19日电 新华社受权于19日全文播发《最高人民法院工作报告》和《最高人民检察院工作报告》。十三届全国人大二次会议3月15日分别表决通过了关于这两个报告的决议,批准了这两个报告。

3386333.com《最高人民法院工作报告》报告了2018年主要工作和2016年以来推进“基本解决执行难”情况,并从五个方面对2019年工作作出安排:一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是充分发挥审判职能作用,服务保障经济持续健康发展和社会大局稳定;三是坚持司法为民,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;四是高举新时代改革开放旗帜,全面深化司法体制改革;五是加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍。

《最高人民检察院工作报告》报告了2018年主要工作,指出做好2019年检察工作,最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,最关键的是坚持以人民为中心,最要紧的是坚持稳中求进工作总基调。一是把握“稳进”这个大局,依法保障经济社会持续健康发展;二是把握“落实”这个重心,推进重大部署落地生根;三是把握“提升”这个目标,新时代检察工作要有新气象新作为。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}